Ads By Google
このサイトは違法じゃないですか??
1)このサイトは違法じゃないんでしょうか?
2)このサイトから買ったものをオークションなどで転売しても罪にはならないのでしょうか?よろしくお願いします。
2006-05-27 16:46の質問
この質問と回答を読んで役に立った場合は「役に立つ質問」に投票してください。投票が多い質問は、役に立つ質問一覧に掲載され、より多くの人に見てもらうことができます。
回答(2)
1.
2006-05-27 18:47:31

2.
2006-05-27 18:55:35

あまり人を悪くは言いたくありませんが、香港・韓国あたりではこのような物は普通に売っています。価格を見てもニセって事は一目瞭然だし、その前に個人で買うのは自由だけど・・・それを本物としてオークションなり直売して10倍以上の値段で売る。でもそれも仕方のない事かもしれない、残念ながら本物との見分けがつかず、やたらとブランドにこだわる日本人の特徴?習性?流行に流される人が問題にいるから、イヤでもこのようなサイトは増え売れていく。違法性から言えば買う人にもあります。もしも裁判などになっても両方が被害者で示談でしょうね。そこがネットの善悪かもしれません。
自信度 : 自信あり 回答レベル : 回答
Ads By Google
コメント(6)
#1. respective
2006-05-27 19:03:09
他にも、http://www.tranasaction-net.com/BV/BV.htmやhttp://www.ssderg.com/index.htmのようなサイトがあります。友達が買ってみたそうですが、普通に買えたそうです。通報したほうがよさそうですかね?通報ってどこからやるんですかね?
#2. respective
2006-05-27 19:14:38
http://www.addreesss.com/lvq.htm
このサイトもそうです。
#3. respective
2006-05-27 19:34:11
#4. respective
2006-05-27 19:38:15
このサイトもですねぇ。。http://www.davider.com/lv.htm
#5. respective
2006-05-27 20:55:02
#6. aldi
2006-05-28 09:19:07
>>#1 クーキさん
ご参考までに以下は警察庁のインターネット安全・安心相談のページです。
相談や情報受付の窓口がありますのでご利用になってみてください。
http://www.cybersafety.go.jp/
都道府県別サイバー犯罪相談窓口の一覧は以下のサイトです。
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm



